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Saúde

seg , 23/10/2017 às 11:20

Aprenda 3 receitas refrescantes de iced teas para o verão

Antes de adotar no menu de verão, um aprendizado fundamental: nem todo chá é chá. Só se chama assim as bebidas preparadas com folhas de camellia sinensis, planta que dá origem aos chás branco, verde, preto e oolong (chá fermentado). Já as imersões de ervas, flores e frutas em água quente são chamadas não de chá, mas de infusões.

Apesar de simples, o preparo da bebida gelada não se resume a fazer chá normalmente e colocá-lo na geladeira: é preciso respeitar a proporção média de ¼ de água quente para ¾ de gelo (que deve ser adicionado depois de feita a infusão). Quem ensina é Mônica Rennó, que comanda a Talchá, loja-sensação do JK iguatemi, com mais de 70 sabores; outro endereço especializado em Sâo Paulo é a The Gourmet Tea, que só trabalha com matéria- prima orgânica. A Kusmi Tea (aquela das latinhas lindas decoradas com motivos art nouveau) agora está à venda no Brasil, na Casa Santa luzia: recém-lançado, seu kit com 12 blends feitos exclusivamente para serem consumidos gelados é ótima opção para transformar iniciantes no assunto em experts.

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